일상

냄비 탄 자국 쉽게 지우는 법!!

jongpary 2025. 4. 17. 15:11
반응형

 

🧼 냄비 탄 자국 쉽게 지우는 법! 직접 해보고 놀랐어요 😮

주방에서 가장 흔한 고민 중 하나!
“냄비 바닥에 탄 자국 어떻게 지우지?”
힘들게 문질러도 잘 안 지워지죠? 오늘은 정말 간단하게!
손 안 아프게 탄 자국 제거하는 꿀팁을 알려드릴게요 ✨


✅ 준비물

  • 베이킹소다 2~3스푼
  • 식초 조금
  • 뜨거운 물
  • 스폰지 or 수세미
  • (선택) 랩 or 키친타월

 

 

🔥 꿀팁 따라하기

1. 냄비에 베이킹소다 뿌리기

탄 자국 위에 베이킹소다를 골고루 뿌려주세요.
베이킹소다는 천연 세정제 역할을 합니다!

2. 식초 살짝 붓기

베이킹소다 위에 식초를 뿌리면 거품이 일어납니다.
이때! 탄 자국 속 때가 불려지기 시작해요.

3. 뜨거운 물 붓고 10~15분 기다리기

끓인 물을 냄비에 붓고 약 15분간 담가둡니다.
(혹은 약불에서 2분 살짝 끓여줘도 효과 굿!)

4. 수세미로 문질러 마무리!

베이킹소다 덕분에 때가 들러붙지 않아요.
힘 안 주고 살살 문질러도 깨끗하게 벗겨집니다!


💡 꿀팁 보너스

  • 랩 팁: 위에 키친타월을 덮고 랩을 씌워두면 더 잘 불려요.
  • 프라이팬도 OK: 코팅 안 벗겨진 제품이라면 프라이팬에도 사용 가능!
  • 냄비 외에도: 머그컵, 주전자 등 탄 흔적 있는 곳에 다 써도 좋아요.

출처:픽사베이

728x90
반응형